k27

Механические соединители К27, К28

Материалы системы К20

ООО «Альянс-ойл» поставляет замки на транспотерную ленту системы К20. В данную систему входят разъемные механические соединители К27 и К28. Предназначены для стыковки конвейерной ленты до 20 мм. (со снятием обкладки). Данные материалы К20 применяются для ленты с прочностью до 1000 Н/мм с минимальным диаметром барабана 250 мм. Соединители К27-К28 являются аналогом немецких стыков MATO R83-R85

Механический соединитель К28
Механический соединитель К28

Преимущества стыковки данными видами материалами:

1. Лента транспортерная стыкуется в торец. За счет этого идет экономия ленты до 2х метров;

2. Изготовление 1 стыка бригадой в 2 человека длится всего 20-30 мин;

3. Не надо расслаивать ленту конвейерную (обрезаем под прямым углом);

4. Стык получается разъемным (упрощается монтаж и демонтаж ленты);

5. Стык получается гибким на уровне цельной ленты.

Видео как стыковать ленту с использованием материалов серии К20

 Технология стыковки конвейерной ленты

с использованием материалов серии К20 (МАТО)

Подготовка конвейера.

1. Работы по стыковке конвейерной ленты должны проводиться на горизонтальной плоскости. В случае монтажа непосредственно на конвейере, рекомендуется использовать деревянный щит, шириной больше ширины конвейерной ленты.

2. Перед стыковкой необходимо ослабить натяжное устройство конвейера и стянуть ленту с использованием винтовых зажимов (см. рис.1) и ручной тали. Далее винтовые зажимы фиксируются к раме конвейера (используется проволока-вязанка), а таль ручная и трос снимаются.

Механический соединитель К28

Подготовка транспортерной ленты

1. Необходимо отрезать ленту под прямым углом, для чего рекомендуется использовать угольник и строительный (канцелярский) нож с тонким режущим полотном. При отсутствии указанных инструментов необходимо построить прямой угол геометрическим способом и отрезать ленту под металлическую линейку сапожным ножом.

2. При толщине ленты более 11мм. необходимо снять верхнюю обкладку см. (рис.2). Эта операция производится следующим образом:

  • Необходимо под металлическую линейку, на расстоянии 30мм, параллельно срезу, произвести надрез рабочей обкладки, не повредив кордовую ткань ( контролировать нажим до момента соприкосновения с тканью, в противном случае будет слышен характерный скрежет).
  • С торца ленты произвести подрез удаляемой полосы (обкладки) и  сорвать ее при помощи столярных клещей или плоскогубцев.
Механические соединители К27

Подготовка устройства и выбор вида установки соединителей

1. Перед напрессовыванием механических соединителей необходимо выбрать один из двух видов установки:

  • При наличии скребковых очистителей, сбрасывателей, высокоабразивного транспортируемого материала (уголь марки антрацит, щебень, стеклобой) рекомендуется установка соединителей изображенная на рис.3 (замком вниз).
  • При снятой верхней обкладки, а так же в случаях не отмеченных в предыдущем пункте рекомендуется установка соединителей изображенная на рис.4 (замком вверх).
соединители к27

2 . Извлечь соединители к27 из упаковки и уложить их непосредственно на ленте вдоль стыка с отступами по 30 мм с обоих сторон. Поскольку соединители к 28 собраны в кассетах по 200 мм, то лишние скобы отломать скручиванием вокруг соединительной проволоки. Затем набрать скобы для второго стыка с тем же количеством скоб.

3. После этого необходимо установить скобы в устройство петлей вверх, причем первая скоба должна совпадать с одной из рисок, нанесенных на перфорированную трубу. Затем скобы фиксируются при помощи шомпола. Поскольку шомпол имеет сложный профиль, необходимый для натяжки скоб, то его нужно установить в исходное положение (рукоятка должна быть зафиксирована).

Напрессовывание соединителей.

За один проход устройство позволяет запрессовать 800 мм. соединителей, в случае если этого недостаточно (лента шириной более 800 мм.), необходимо производить запрессовку в два этапа, посредством перестановки устройства вдоль стыка, причем справа налево. При втором подходе нужно установить соединители таким образом, чтобы сохранялся шаг между скобами.

1 . Заправить ленту в устройство, оставив по 30мм с каждой стороны и упереть в дистанционные ограничители, расположенные на перфорированной трубе.

2. Зафиксировать ленту винтовыми зажимами.

3 . Винт-указатель, расположенный на клещах, поставить в максимальное положение. Установить клещи в устройство, таким образом, чтобы нижняя часть щечек клещей вошла в пазы гребенчатой рейки (крайнее левое положение) и продвинуть клещи вдоль рейки, нажав на шаговое устройство три раза.

4. Установить винт-указатель против цифры, соответствующей толщине ленты.

5. Произвести запрессовку путем скрещивания клещей.

6. Только после возврата клещей в исходное положение передвинуть их вдоль рейки, нажав шаговое устройство.

7. В случае неполного загиба скоб, необходимо передвинуть винт-указатель в сторону уменьшения и произвести действия, указанные в п.п. 5-6.

8. После запрессовки передвинуть клещи в крайнее левое положение, поставить винт-указатель в максимальное положение и снять клещи.

9. Вытащить шомпол, ослабить зажимное устройство, удалить ленту.

10. Повторить операции, указанные в пунктах 1-9 для второго конца ленты.

Стыковка ленты

Для предотвращения просыпь транспортируемого груза, необходимо установить полиэтиленовую ленту (см. рис. 5)

k28

1. Совместить петли обоих концов ленты и вставить соединительный стержень. Если соединительный стержень имеет длину, большую чем ширина ленты, то его необходимо отрезать, для чего трос зажимается плоскогубцами, а затем отрезается электро-дуговой сваркой (оплавление края)

2 . Отрезать уголки ведомого конца ленты под 45-60град., как показано на рис.6

3. Загнуть соединительный стержень вверх, используя плоскогубцы и провернуть, как показано на рис.6.

k27

Комментарии

Добавить комментарий

Ваша почта не будет опубликована.

*